新型コロナウイルス感染症の影響による生活福祉資金(緊急小口資金・総合支援資金(生活支援費))の特例貸付けに関するお知らせ

生活福祉資金(緊急小口資金・総合支援資金(総合支援資金の延長を含む))特例貸付けの受付 期間につきまして、令和3年3月末まで延長となりましたのでお知らせいたします。 なお、貸付のご相談につきましては予約制とさせていただきますので、事前に電話でのご予約をお願いします。

また、年末年始の特例貸付けの受付け窓口は、下記のとおりとなります。

詳しくは下記のサイトをご覧いただき、市町村社会福祉協議会へお問合せ下さい。

新型コロナウイルス感染症の影響による生活福祉資金(緊急小口資金・総合支援資金(生活支援費))の特例貸付に関するお知らせ | 茨城県社会福祉協議会 (ibaraki-welfare.or.jp)

年末年始の特例貸付けの受付け窓口について

・年末の窓口開設日は、令和2年12月28日(月曜日)までとなります。

・年始の窓口開設日は、令和3年1月4日(月曜日)からとなります。