第3回にこにこ294セットご協力の御礼とご報告

令和3年12月3日(金曜日)から4日(土曜日)に実施しました「新型コロナウイルス感染症対策 第3回にこにこ294(ふくし)セット配付事業」につきまして、市内在住の児童扶養手当受給世帯及び要保護世帯・準要保護世帯を対象に264世帯に食糧品等の配付を行うことができました。また、事業の実施にあたり多くの企業や団体、市民の方より食糧支援のご協力をいただけたこと、この場をお借りして御礼申し上げます。ご協力ありがとうございました。

なお、「にこにこ294セット」を受け取られた方より感謝のメッセージを数多くいただいておりますので一部ご紹介いたします。

にこにこ294セット

にこにこ294セット  利用者からのメッセージ(一部)

お礼のメッセージ

色々な食品やマスク消毒など本当にありがとうございます。助かります。コロナ禍になってから、出費が続き買わなければならない物も増えたような気がします。1500円分のケーキ屋さんの券なども特別感があり、嬉しかったです。有り難く使わせていただきます。

たくさんのご寄付本当にありがとうございました。どれも子供達が好きなものばかりでとてもうれしいです。今のご時世消毒液は欠かせないものですが、食が優先となってしまって購入を諦めざるを得ないものだったので、本当に助かりました。ありがとうございました。

この度はたくさんの食品と日用品を頂きましてありがとうございました。コロナ等の影響もあり、この不景気なご時世に協賛企業様、協力団体様には感謝しかありません!自分も今は余裕がありませんが子供が大きくなって余裕が出来た時には人の為になる事をしたいと考えています。本当にありがとうございました。

様々な企業の方々がたくさんのご寄付をしてくださり大変有り難く思います。私ひとりのお給料では、やはり厳しい時があり、子供に我慢させている場合もあるのでこれだけ沢山の食品や日用品を頂けると大変助かります。ありがとうございました。

今回初めて利用させていただきましたが、品物の多さに驚きました。子供が3人いるので、日用品、食料品等はとても助かりますし、クリスマスケーキを前に子供たちの笑顔が見られると思うととても嬉しく、感謝いたします。本当にありがとうございました。

沢山の食料品、生活用品ありがとうございました。大切に頂いてます。感謝して使わせて頂きます。本当ありがとうございました。次もありましたら是非よろしくお願いします。

ママが大きな袋2つ抱えて帰って来ました。中を見て感動。こんなにいただけて、下妻も頑張っているね。ありがとう

いつもこんなにっ!!と思うくらい沢山入っていて驚く限りです。皆さまの温かさに感謝しながら、これからも子どもたちと笑顔に頑張っていきます!ありがとうございました。

協賛企業等一覧(順不同・敬称略)

協賛企業等
  • JA常総ひかり農業協同組合
  • カルビー㈱下妻工場
  • ㈱横浜ファーム下妻農場
  • いばらきコープ生活協同組合
  • イオンリテール㈱イオン下妻店
  • (一社)下妻青年会議所
  • 下妻千代川ライオンズクラブ
  • 下妻ロータリークラブ
  • ㈱ダイナム茨城下妻店
  • IGLESIA NI CRISTO
  • 社協総上支部
  • 結城特別支援学校
協力団体等
  • パティスリーラフィネ
  • シャトレーゼ下妻店
  • 国土交通省
  • 天台宗茨城仏教青年会
  • ㈱セブン-イレブン・ジャパン
  • ボランティア「かなえたい」
  • 茨城県共同募金会
  • 茨城県社会福祉協議会

事務局より

たくさんのメッセージをいただき、ありがとうございました。また、ご協力いただいた企業や団体、市民の皆様にも感謝申し上げます。