第4回にこにこ294セットご協力の御礼とご報告

令和4年8月20日(土)福祉センター「砂沼荘」を会場に、コロナ禍における食糧支援対策として、第4回目となる“にこにこ294(ふくし)セット”を配布しました。

今回は市内で中学生までのお子さんをお持ちの要保護・準要保護世帯等を対象とし、申込みをいただいた110世帯の親子に食糧品等の配布をおこなうことができました。

事業の実施にあたりましては多くの企業や団体、市民の方々から食糧品等の援助をいただきましたこと、また配布当日はたくさんのボランティアの皆様にご協力を賜り誠にありがとうございました。この場をお借りしてお礼申し上げます。

にこにこ294セット

ここで、“にこにこ294セット”を受け取られた方より感謝のメッセージを数多くいただいておりますので一部ご紹介いたします。

にこにこ294セット  利用者からのメッセージ(一部)

お礼のメッセージ

毎回、たくさんのご支援、ありがとうございます。とても助かります。暑い中、ありがとうございました。 いつも、私達に気遣って下さって有り難うございます。私が働けず、生活が苦しい中、これからどうしようかと悩んでいる時に、皆さんに助けて頂いてとても感謝しています。皆さんの優しさが心の支えになって頑張ってこられています。有り難うございます。忙しい中、ボランティアの皆さんにもいつも感謝しています。私達に優しい笑顔を下さって有り難うございます。

沢山の支援品ありがとうございました。今、値上がりの中私達のひとり親の家庭で本当に助かります。

本日は、休日の中、またコロナ禍の中、私達の為に貴重な時間や場所をつくってくださりありがとうございました。毎回、沢山の品物を支援してくださり本当に助かります。今回は、子供が付き添って来られなく、家に持ち帰って車から降ろすのに手伝ってくれました。もう中学3年になる息子ですが、すごく喜んでいました。本当に感謝!感謝!

いつもたくさんのいろいろな品物をありがとうございます。かき氷にスーパーボールすくい、ゲーム、子供も楽しんでいました。ありがとうございました。スタッフの皆さまへコロナ禍で大変ななかで、いろいろと考えてくださり、ありがとうございました。

毎回必要な物の配布があり、大変助かっております。今回もお米、卵、調味料、トイレットペーパー、ティッシュ、ナプキン等常時使う物の他パン、ジュース、お菓子、文房具。そして自分ではなかなか準備が出来ない保存食、水等も非常時用にと玄関に準備する事が出来ました。毎回本当に助かっています。ご協力・ご提供頂いた各企業・団体の皆様にも深く感謝いたします。ありがとうございましたm(_ _)m

にこにこ294を利用させて頂いて、毎回複数の企業が協賛していることに驚いています。地元企業からの日用品から食料品に至るまで様々な支援にとても助かっております。食料品も主食から卵、野菜まで本当に助かります。日用品も色々なものを頂けて全て大切に使用しております。 たくさん頂きありがとうございました!子供の夏休み期間中で本当に助かりました。

協賛企業等一覧(順不同・敬称略)

協賛企業等
  • JA常総ひかり農業協同組合
  • グラントマト㈱グラントマト下妻店
  • ㈱カスミフードスクエア下妻ふるさわ店
  • ㈲せき
  • 下妻市更生保護女性会
  • 下妻エコの会 リボーン
  • 下妻千代川ライオンズクラブ
  • (一社)下妻青年会議所
  • ㈱ダイナム 茨城下妻店
  • NPO法人 フードバンク茨城
  • 茨城県立結城特別支援学校
  • 認定こども園 下妻いずみ幼稚園
協力団体等
  • ボランティア 下妻市更生保護女性会
  • ボランティア 下妻市商工会女性部
  • ボランティア かなえたい
  • ボランティア 東部つくし会
  • 農林水産省
  • 茨城県共同募金会
  • 茨城県社会福祉協議会

事務局より

たくさんのメッセージをいただき、ありがとうございました。また、ご協力いただいた企業や団体、市民の皆様にも感謝申し上げます。